Новости

23.06.2017

Трудовая занятость инвалидов

В июне 2017 года вышел в свет закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ".

Теперь работнику как при приеме на работу, так и в последствие может устанавливаться неполное рабочее время. Но это при условии соглашения с работодателем. Уточнен также и порядок оплаты сверхурочной работы. Изменения в законе распространяются в том числе и на работников с ограничениями по здоровью.


Среди работодателей существует неоднозначное мнение в отношении трудоустройства инвалидов. Одни считают, что это несет за собой дополнительные расходы. К ним нельзя относиться также строго, как к другим сотрудникам, нельзя ругать, просить выполнить дополнительную работу. Среди руководителей иногда бытует мнение, что люди с ограниченными физическими возможностями очень капризны, они будут часто болеть, просить отпуск, им сложно выполнять даже свою основную работу. Все эти факторы, по мнению некоторых работодателей, накладывают дополнительную нагрузку на других работников.


Другие работодатели наоборот считают, что люди с ограничениями по здоровью, как правило, держатся за свое место, они старательны, ответственны и исполнительны. Если вложить небольшие средства в оборудование для инвалидов – они будут благодарными и преданными сотрудниками.


Почему же такое двойственное мнение в отношении людей с ограниченными возможностями? Скорее всего от незнания норм и законов.


Согласно законодательству РФ, организации и предприятия должны ежемесячно предоставлять в центры занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой.


В Волгоградской области она установлена в размере двух процентов от численности работников, количество которых составляет 35 и более человек.

Если в организации установлена квота от четырех рабочих мест для трудоустройства инвалидов, то работодатель обязан оборудовать для маломобильных граждан специальные рабочие места.

В регионе зарегистрировано 1,5 тыс. вакансий для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты. В основном это уборщики производственных и служебных помещений, дворники, подсобные рабочие, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, помощники воспитателя, сторожа, бухгалтеры, инженеры различных направлений, медицинские сестры и врачи.


Как пояснили в областном комитете труда и занятости населения, молодым специалистам с ограниченными физическими возможностями, недавно окончившим высшие или средние учебные заведения, могут предоставить место по специальности или смежной. При этом на период временных работ из областного бюджета ежемесячно будет выплачиваться материальная поддержка в размере двукратной минимальной величины пособия по безработице – 1700 рублей, а за счет работодателя – зарплата. И не исключено, что временная работа может стать постоянной.


В регионе также разрабатывается госпрограмма «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области» на 2011–2020 годы, где планируется организовать сопровождение инвалидов молодого возраста 1-й и 2-й группы при трудоустройстве. Особое внимание уделяется их адаптации на рабочем месте при помощи закрепленного наставника из числа сотрудников работодателя. При этом затраты работодателя на зарплату инвалида и наставника будут частично компенсироваться. На эти цели из бюджета Волгоградской области планируется выделить 2,8 млн рублей. Сейчас идет подготовительная работа. Определяются участники из числа выпускников вузов и ссузов и разрабатывается нормативная база.


С января 2017 года комитетом по труду и занятости населения Волгоградской области в региональном центре занятости населения запущен портал http://czn.volganet.ru/. На нем можно не только найти квалифицированных специалистов, ознакомиться с вакансиями, но и получить услуги в сфере занятости в электронном виде. Для предприятий-работодателей предназначен отдельный блок услуг после создания личного кабинета организации на портале.

Создать его представитель работодателя может, лично посетив центр занятости и заключив соглашение. Это позволит при помощи интерактивного портала представлять в электронном виде в службу занятости сведения о потребности в работниках, о выполнении квоты для трудоустройства инвалидов и молодежи, а также получить услугу по подбору необходимых работников, не обращаясь в центр занятости.


И совсем недавно здесь же на интерактивном портале службы занятости создан раздел "Инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья".

В нем представлен перечень профессий, востребованных на рынке труда нашего региона, включая 54 профессиограммы, подходящие для трудоустройства практически здоровых людей и соискателей с нарушениями здоровья разной степени – от незначительных до инвалидности.


Стоит отметить, что вакансии центров занятости по всем отраслям, специальностям и регионам также представлены в информационно-аналитической системе Общероссийской базы вакансий «Работа в России» – www.trudvsem.ru. Это удобный и простой поиск вакансий, а также жилья рядом с местом работы и возможность быстро и легко разместить резюме.

Используя все возможные технические средства, а в наш компьютерный век, это стало доступно практически всем, любой человек, включая людей с ограничениями по здоровью, может обучиться посильной для него профессии и при большом желании найти себе дело. Потому как, чем дольше человек сидит без работы, тем быстрее он теряет трудовую мотивацию. Работа – это жизнь, как и движение.


СПРАВКА

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качества гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ».


Возврат к списку




Создание и продвижение сайтов rw1.ru