Загрузка

Новости

25.02.2016

Региональная конференция: «Межконфессиональное и национальное общение»

25 февраля в Красноармейском районе Волгограда состоялась региональная конференция на тему «Межконфессиональное и национальное общение».
Мероприятие было организовано Религиозной организацией регионального управления мусульман Волгоградской области при ЦДУМ России, при поддержке администрации Волгограда, национальных общественных объединений.  
В конференции приняли участия представители духовенства всех межнациональных конфессий, органов исполнительной и законодательной власти Волгограда и области, региональной Общественной палаты, национальных общественных объединений, «Дома Дружбы», СМИ.
На мероприятии были заслушаны доклады и сообщения по актуальным на сегодняшний день вопросам: политики, экономики, права, формирования здорового межнационального климата и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
Открыл конференцию председатель регионального Духовного Управления мусульман Волгоградской области Ильяс Биктимиров с докладом «Межконфессиональное и межнациональное общение».
Протоиерей русской православной церкви, председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, делам казачества Общественной палаты Волгоградской области Олег Кириченко посвятил свое выступление межрелигиозному диалогу как фактору общественной стабильности.
Участники конференции предложили ряд действенных практических мер по привитию молодежи чувства религиозной толерантности, патриотизма на фоне уважения к другим народам и культурам.
На мероприятие выступили многие общественные и религиозные деятели нашего региона. Они обратили свое внимание на вопросы консолидации гражданского общества России перед глобальными вызовами, а также духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
По мнению участников конференции подобные новые проекты дадут возможность молодому поколению проявить свои таланты, продолжить продвижение идей межнациональной толерантности, привлечь внимание межконфессиональных, межнациональных объединений, общественности к теме межнационального диалога и сотрудничества. Средства массовой информации должны шире использоваться для системной пропаганды идей толерантности, основанной на понимании и принятии культурных отличий, неукоснительном соблюдении прав и свобод граждан, а также освещение мероприятий, направленных на создание мира без насилия.

Возврат к списку




Создание и продвижение сайтов rw1.ru