Новости

18.03.2016

Масленичная ярмарка в «Русинке»

Концертный зал «Русинки» гостеприимно открыл двери для друзей.  Праздник русской масленицы,  организатором  которого выступил Центр межнационального культурного сотрудничества и образования МБУ ДО «ДЮЦ «Русинка»,  объединил в Волжском представителей различных национальных культур,  проживающих на территории Волгоградской области. Гостей встречала радушная хозяйка директор «Русинки» Галина Гузева.
С приветственными словами и поздравлениями к участникам и гостям праздника обратились руководитель фракции «Единая Россия» городской Думы Волжского  Надежда Бояркина; доктор экономических наук, профессор Михаил Гузев; почетный гражданин города Волжского, представитель Совета Старейшин «Дома Дружбы» Казбек Хутинаев.
Участники и гости праздника - представители разных национальностей познакомились с прекрасной традицией проведения  русской масленицы. Ребята играли в игры, которыми сопровождались массовые масленичные гуляния; отведали блинов и  показали мастерство и талант в исполнении песен и танцев. В разнообразной концертной программе приняли участие ансамбль современного танца «Модерн», хореографический коллектив «Каприз». Коллектив «Акварель» в финале праздника не оставил равнодушным ни одного человека.  Все повторяли движения за танцорами, которые выступали  на сцене и в кругу с детьми. Великолепно выступили и гости из национальных культурных центров. Были исполнены песни на татарском, казахском языках, а ребята из молодежного культурного центра народов Кавказа «Ритмы Кавказа» подарили зрителям зажигательный танец.  
В ходе мероприятия все отметили, что русские народные игры имеют много общего с играми других народов нашей страны. Да, мы – разные, но нас многое объединяет, мы жители единой России. И это подтвердило всеобщее исполнение на совместном чаепитии всеми любимой песни «Катюша».

Возврат к списку




Создание и продвижение сайтов rw1.ru