Новости

21.03.2016

Казачья масленица объединила людей от мала до велика

Казаки с размахом отметили Масленицу. Празднество состоялось в пос. Селезневка Тракторозаводского района Волгограда при поддержке «Дома Дружбы».
Организаторами гуляний выступили Волгоградский казачий округ, местное станичное казачье общество «Станица Верхнезареченская», приход храма св. Паисия Величковского совместно с поселковыми ТОСами и волгоградским Союзом казачьих общин.
– В этом году «Станица Верхнезареченская» предложила всем волгоградским казакам совместно отметить Масленицу в поселке Селезневка. Местные казаки на протяжении многих лет успешно проводят здесь различные мероприятия, нынешний праздник тому подтверждение. - Рассказал атаман Волгоградского казачьего округа Александр Кривенцев.
Скучать на празднике никому не пришлось: работали развлекательные площадки, каждый мог найти себе занятие по душе. Представители семи ТОСов поселка угощали блинами с чаем и различными вкусностями. Рядом с казачьей полевой кухней выстроилась очередь из желающих отведать горячей солдатской каши. С песнями и плясками выступали прихожане храма, которые помимо этого провели много веселых конкурсов для детворы.
Для юных волгоградцев казаки Волгоградского казачьего округа организовали соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, с большой охотой мальчишки и девчонки состязались в метании ножей, а также приняли участие в мастер-классе по фланкировке шашкой. Специально к празднику были сооружены горки-препятствия, на которых детишки могли проявить свою ловкость.
Гости праздника постарше принимали участие в казачьих забавах, организованных Союзом казачьих общин. Перетягивание каната на четыре стороны, игра «Свалки-Зацеплялки», стеночные казачьи бои и бои на мягких шашках пользовались огромным зрительским вниманием.
На праздновании Масленицы пришли казаки разных возрастов, разных казачьих обществ. А главное - Масленица объединила очень много людей – от мала до велика.


Автор: Марина Кравченко

Возврат к списку




Создание и продвижение сайтов rw1.ru